Studiya-strizhek-salon.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты натуральных пигментов: пигмент для губ; как сделать губы ярче

Рецепты натуральных пигментов: пигмент для губ – как сделать губы ярче?

Пигмент для губ – это достойный ответ губной помаде. Да, у него есть свои минусы – натуральные пигменты для губ предлагают совсем небольшую палитру цветов. А синтетические могут навредить губам своим химическим составом. И, тем не менее, пигмент для губ обладает внушительным списком плюсов, и было бы глупо от него отказаться. Он прост в использовании, не «съедается» с губ, а после впитывания в кожу не оставляет следов на одежде и стенках бокалов. Ваши губы приобретают насыщенный оттенок и сохраняют его на протяжении всего дня! Воспользуйтесь пигментом и забудьте о помаде. А мы расскажем, как приготовить абсолютно безопасный и натуральный пигмент для губ в домашних условиях.

  1. Что такое пигмент для губ?
  2. Как действует пигмент для губ?
  3. В чем главный плюс профессиональных пигментов?
  4. Как использовать профессиональные пигменты?
  5. Чем хороши натуральные пигменты для губ?
  6. Овощной пигмент для губ
  7. Лучший пигмент для губ: создание
  8. Пигмент для губ с пищевыми красителями
  9. Как приготовить пигмент для губ в микроволновке?
  10. Другие цвета натурального пигмента для губ: что использовать?
  11. Использование пигмента для губ: ТОП 5 советов

Что такое пигмент для губ?

  • Даже самый повседневный макияж не обойдется без использования губной помады. Это уже почти ритуал – нам нужно пару раз провести по губам красящим стиком, чтобы увлажнить кожу и обновить ее цвет.
  • В то же время, наша помада – самый нестойкий элемент используемой нами декоративной косметики. Она быстро «съедается», оставляет следы. А сочный отпечаток помады, оставленный на щеке у подруги, не только станет доказательством твоей любви, но и заставит подругу понервничать.
  • Можно использовать стойкие губные помады, но они, как правило, насыщены агрессивными красящими веществами. И нужно внимательно изучать состав такой косметики. Также можно использовать профессиональные (промышленные) и натуральные пигменты для губ.

Как действует пигмент для губ?

  • Он не просто покрывает кожу цветной пленкой, но изменяет сам оттенок поверхности губ.
  • Эффект от пигмента сохраняется на протяжении всего дня.

Натуральный пигмент для губ

В чем главный плюс профессиональных пигментов?

  • Некоторые косметические линии содержат целые палитры синтетических пигментов, изготовленных с добавлением натуральных веществ – например, органических масел, настоек и восков.
  • Такие пигменты не только окрашивают губы и стойко держатся, но и питают, увлажняют и насыщают кожу микроэлементами.

Как использовать профессиональные пигменты?

  • Нужно при помощи аппликатора нанести пигмент на губы.
  • Лучше не переусердствовать с его количеством – промышленные пигменты дают насыщенный цвет. И, чтобы не получить бордовые или буровато-красные губы, лучше ограничиться всего парой капель.
  • После нанесения средства на губы его нужно быстро и тщательно растушевать. Это можно сделать с помощью кисточки для губ, косметического аппликатора или подушечки пальца.
  • Промышленный пигмент очень быстро впитывается, так что не мешкайте! Постарайтесь распределить средство как можно равномернее, чтобы на губах не осталось цветных разводов.
  • Смыть остатки пигмента с пальцев можно горячей водой с мылом. Но знайте – для этого придется хорошенько потрудиться.

Пигменты могут быть и профессиональными

Чем хороши натуральные пигменты для губ?

  1. Они абсолютно безвредны для кожи, поскольку готовятся на основе цветных овощей и натурального воска.
  2. Можно варьировать насыщенность цветов, меняя количество наносимого на губы пигмента.
  3. Использование разных овощей даст вам возможность экспериментировать с оттенком.

Да, изготовители синтетических пигментов уверяют нас в стопроцентной натуральности этих средств. Но знайте: вы можете быть уверены только в том пигменте, который приготовили своими руками. Поверьте, это совсем не сложно!

Овощной пигмент для губ

На самом деле, такой пигмент можно готовить не только из овощей (наибольшей популярностью пользуется молодая свекла, а иногда и морковь), но и различных красящих ягод (малины, красной и черной смородины, шелковицы). Рассмотрим изготовление овощного пигмента для губ на примере свеклы.

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. пчелиного воска
  • 20 г растительного масла (подсолнечного, оливкового или миндального)
  • 1 ч. л. мелко перетертой сухой свеклы или 1 ст. л. нарезанной свежей свеклы
  • чисто вымытая баночка из-под любого косметического средства.

Чтобы приготовить сухую свеклу для пигмента, следуйте инструкциям:

  • Тщательно ее промойте, почистите и нарежьте на кусочки.
  • Выложите свеклу на бумажное полотенце.
  • Просушите ее в течение нескольких дней (обычно хватает пары суток).
  • Когда свекла станет на ощупь совершенно сухой, положите свекольные кубики на тарелку и задней стороной столовой ложки разомните ее в мелкий порошок.

Лучший пигмент для губ: создание

  • Возьмите натуральный пчелиный воск и натрите его на мелкой терке.
  • Пересыпьте его в кастрюльку. Выбирая кастрюльку, используйте принцип «не жалко выбросить». Потому что воск с нее в любом случае не отмоется. Нагрейте и растопите восковую стружку на водяной бане.
  • Добавьте в растопленный воск перетертую сухую свеклу или нарезанную кусочками свежую.
  • Размешайте до однородности, используя деревянную ложку. Помните: количество свеклы определяет оттенок пигмента! Экспериментируйте с сортами свеклы и ее возрастом – например, молодая свекла даст более яркий и светлый оттенок.
  • Аккуратно помешивая субстанцию, залейте в нее растительное масло и доведите до однородности.
  • Снимите кастрюльку с огня и процедите пигментное средство сквозь марлю или мелкое металлическое ситечко, чтобы отделить и выбросить кусочки свеклы или свекольную стружку, оставшуюся после ее измельчения.
  • Постепенно остудите смесь до комнатной температуры и перелейте ее в чистую баночку из-под любого косметического средства (например, крема для рук или блеска для губ).

Чтобы применить полученный натуральный пигмент, вам достаточно вооружиться кисточкой для губ или подходящим по размеру аппликатором. Откройте баночку, нанесите средство на губы и аккуратно его растушуйте. Не забудьте плотно закрывать баночку и хранить ее в сухом прохладном месте.

Вместо пчелиного воска для изготовления такого пигмента можно использовать овощной глицерин и даже простой вазелин.

Пигмент для губ с пищевыми красителями

Если тебе не хочется заморачиваться с овощными пигментами, можно использовать безвредные пищевые красители.

Пигмент для губ с пищевыми красителями

Чтобы изготовить такой пигмент для губ, вам понадобится:

  • Пчелиный воск или вазелин;
  • Растительное масло (оливковое, миндальное, подсолнечное);
  • Несколько капель пищевого красителя.

Основным будет красный цвет. Но если вы хотите получить розоватый оттенок, придется добавить каплю синего красителя. А персиковый цвет нуждается в капельке желтого.

Как приготовить такой пигмент для губ? Очень простая пошаговая инструкция:

  • Натрите воск на мелкой терке и распустите его на водяной бане.
  • Добавьте в него растительное масло и тщательно перемешайте субстанцию простой деревянной ложкой.
  • Постоянно помешивая пигмент, добавьте в него пищевые красители, наблюдая за оттенком. Чем больше красителя вы добавите, тем более яркий цвет будет давать ваш пигмент.
  • Снимите средство с огня, не прекращая его аккуратно помешивать. Остудите до комнатной температуры. Перелейте в небольшую баночку и уберите в холодильник.

Способ применения такого пигмента не отличается от применения пигментов на овощной основе.

Как приготовить пигмент для губ в микроволновке?

Ну и напоследок – простой рецепт приготовления пигмента с помощью… микроволновки!

Вам понадобятся:

  • вазелин;
  • растительное масло;
  • пищевые красители;
  • пластиковая ложечка для йогурта или мороженого;
  • плотная пластиковая баночка, которая не расплавится в микроволновой печи.

Теперь приступим к изготовлению пигмента для губ:

  • Зачерпните пластиковой ложечкой вазелин и переложите его в баночку для пигмента.
  • Добавьте в него несколько капель растительного масла и тщательно перемешайте. Помните – консистенция средства должна быть не жидкой, а кремообразной.
  • Поставьте баночку в микроволновку и нагревайте ее в течение 20 секунд. Это окончательно растворит вазелин и смешает его с маслом. А будущий пигмент станет пластичнее, приобретая схожесть с бальзамом для губ.
  • Если на поверхности средства отделится небольшое количество масла, размешайте содержимое баночки пластиковой ложкой.
  • Добавьте в средство красители. Перемешайте его и оцените полученный оттенок. Если нужно затемнить пигмент, добавьте еще красителя. Чтобы осветлить его, добавьте немного вазелина и капельку масла.
  • Тщательно перемешайте пигмент и поставьте баночку в микроволновку еще на 10 секунд.
  • Перемешайте средство, остудите его до комнатной температуры – и вуаля, пигмент уже готов!
Читать еще:  Оранжевая помада в макияже. Особенности использования

Другие цвета натурального пигмента для губ: что использовать?

  • Пигменты красно-оранжевого цвета – необходимо использовать молотую паприку.
  • Медный оттенок губам придаст та же паприка, но в сочетании с куркумой. Одна лишь куркума подойдет для создания натурального желтого натурального пигмента для губ.
  • Пигменты темно-и светло-коричневого цвета – используйте какао-порошок или корицу.
  • Пигменты оранжевого цвета – вам потребуется порошок сушеной моркови. Его можно так же, как и свекольный.

Цвета разнообразны

Использование пигмента для губ: ТОП 5 советов

  1. Чтобы губки были сияющими – смешайте пигмент и блеск для губ.
  2. Если вы хотите получить еще более насыщенный цвет – наносите пигмент поверх блеска для губ. Либо же наносите пигмент несколькими слоями, но дождитесь пока предыдущий слой высохнет.
  3. Предварительно увлажните губы гигиенической помадой.
  4. Шелушащиеся губы следует очистить от частичек кожи, иначе пигмент не ляжет ровно.
  5. Потрясите емкость перед нанесением, чтобы компоненты тщательно смешались.

Собственноручно изготовленное средство без лишней химии и консервантов – это здорово. Экспериментируйте с цветами, и пусть ваша косметика будет не только стойкой, но и натуральной.

Советуем вам также прочесть:

Как сделать розовый блеск для губ из свеклы

«Рецепты органической красоты от Евы — полное руководство по созданию естественной красоты своими руками» это моя долгожданная книга с сокровищницей эффективных и простых в использовании рецептов из 100% натуральных ингредиентов.
Вы можете заказать электронную книгу прямо сейчас на Амазонка всего за 4.99 доллара США или получите издание в мягкой обложке за 19.99 доллара США.

Я также открыла свой собственный небольшой бизнес, предлагая полностью натуральное сырое масло ши! Каждый раз, когда вы покупаете мою масло ши, вы поддерживаете женский кооператив в Гане, в котором работают 95 женщин и который покупает орехи ши у более чем 5,000 женщин в 44 общинах.

Наконец, посмотрите мои любимые списки покупок на Amazon . Я получу небольшую комиссию от партнерской программы Amazon, если вы что-то закажете, и это без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за вашу поддержку!

У меня есть еще один отличный рецепт блеска для губ, который я могу добавить в свой арсенал красоты своими руками. Этот рецепт розового блеска для губ со свеклой обеспечивает легкую, блестящую текстуру и ярко-розовый оттенок. Я использовал белый пчелиный воск, масло ши, Кокосовое масло, подсолнечное масло и эфирное масло мяты перечной в этом рецепте блеска для губ.

Помимо отказа от всех химических веществ в обычных жидких блесках, вы также будете приятно удивлены ощущением нелипкости и увлажняющим эффектом этого жидкого блеска.

Этот рецепт розового жидкого блеска для губ со свеклой приобретает блеск благодаря маслам и небольшому количеству натурального воска — это создает ощущение гладкости и нелипкости, которое также питает и увлажняет ваши губы!

Я пробовала этот блеск для губ своими руками двумя способами:

Это простое изменение дало мне разные результаты и оттенки красного или розового. Я объясню более подробно ниже.

Рецепт блеска для губ с свекольный сок

Моим фаворитом было использование концентрата свеклы, так как он давал темно-красный цвет, который придавал моим губам красивый розовый оттенок и красивый блеск. Он легко смешивается и создает очень гладкую поверхность. См. Результаты ниже:

Рецепт блеска для губ с свекольный порошок

Если вы используете порошок из свеклы, убедитесь, что вы хорошо перемешали его в быстром блендере. В противном случае у вас получится зернистый блеск для губ. Цвет — красивый розовый и менее красный, чем мой рецепт блеска для губ с концентратом свекольного сока. Ниже вы можете увидеть крошечные зерна свекольного порошка. Послевкусие блестящее и придает губам более естественный вид.

Как сделать розовый блеск для губ — основные ингредиенты

Кокосовое масло изготовлен из сушеного ядра кокосовых орехов. Хорошо известен своими питательными и полезными жирами, включая аминокислоты и каприловую кислоту, которые помогают создать защитный барьер, идеально подходящий для ваших губ. Он также богат витамином Е, что делает его естественным антивозрастным средством. Он также обладает естественными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. При покупке кокосового масла проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что в нем нет добавок. Нерафинированное кокосовое масло также сохранит больше своих питательных свойств, чем другие виды.

Касторовое масло это растительное масло из семян клещевины. Он имеет гладкую, скользкую текстуру и большое количество естественного блеска. Касторовое масло также может иметь естественный эффект увеличения объема, притягивая больше крови к области, на которую оно наносится.

Пчелиный воск Cera Alba — это очищенный пчелиный воск, который получают из пчелиных сот. Он придает шелковистую текстуру этому рецепту жидкого блеска для губ, а также помогает обеспечить защитный (и блестящий!) Барьер на губах, который удерживает влагу. Чтобы получить лучший продукт, покупайте 100% чистый пчелиный воск cera alba из сертифицированного органического источника. Поскольку это продукт, выращиваемый пчелами, также важно искать бренды, произведенные из этичных источников! В этом рецепте блеска для губ я использовала гранулы белого пчелиного воскаt, чтобы свекла сияла красным и розовым!

масло ши Изготовлен из дерева африканского ши. Это чрезвычайно богатая и питательная ореховая паста, богатая витамином Е и жирными кислотами. Это обеспечивает высокое содержание влаги в рецепте и помогает сформировать защитный слой на губах. Чтобы получить масло ши лучшего качества, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что оно не смешано ни с чем другим.

Свекольный порошок представляет собой порошок, сделанный из сушеной свеклы, и является ингредиентом, придающим этому жидкому блеску для губ яркий цвет. Свекла богата множеством антиоксидантов, которые оказывают омолаживающее действие на кожу губ. Убедитесь, что вы используете очень мелкий порошок из свеклы, иначе в вашем блеске для губ останутся мелкие зернистые кусочки порошка.

Этот превосходный натуральный краситель от интенсивно-розового до интенсивно-фиолетового состоит из концентрированного органического свекольного сока. Он позволяет очень легко окрашивать все водные фазы, а также полутвердые масляные фазы, такие как бальзамы для губ, когда его добавляют в конце приготовления. Я нашел свой на Ароматозона здесь. Доставка осуществляется по всему миру, но сайт только на французском

Этот блеск для губ обеспечивает питательный, увлажняющий, нелипкий блеск и яркий цвет для самых красивых губ!

Как покрасить бальзам для губ свеклой?

Хитрость заключается в том, чтобы использовать мелкий порошок свеклы и смешать его с cасторовое масло. В противном случае свекольный порошок будет комковатым и зернистым!

Не рекомендую использовать свекольный сок, так как он легко портится. Если, однако, вам нужно использовать его, вам нужно добавить экстракт семян грейпфрута в свой рецепт в качестве натурального консерванта, чтобы ваш бальзам для губ держался.

Я считаю, что свекольный концентрат имеет более интенсивный цвет, чем свекольный порошок. Но убедитесь, что вы также используете экстракт семян грейпфрута, если вы не покупаете его в Ароматозона и он содержит натуральный консервант.

Какого цвета свекла придаст гигиенической помаде?

Свекла придаст губам нежный, мягкий, но свежий розовый оттенок. Поскольку это бальзам для губ, он не будет иметь пигментацию помады. Если вы ищете что-то более яркого розового, красного или цвета фуксии, попробуйте использовать кармин, оксиды железа или растительный краситель, например гренадин.

Как приготовить концентрат свекольного сока

если ты не хочешь покупать концентрат свекольного сока вы можете сделать это самостоятельно!

Вам понадобится соковыжималка и выполните следующие действия:

  1. Сок 2 очищенных и очищенных свеклы в соковыжималке, например Бревильский фонтан (это моя любимая соковыжималка, так как она компактная и не слишком дорогая!)
  2. Если у вас нет соковыжималки, вы можете купить свежий сок свеклы, но убедитесь, что это органический и 100% чистый сок.
  3. Варите сок в течение 1 часа на слабом кипении, пока он не уменьшится как минимум на 2/3. Убедитесь, что он не горит, так что следите за ним!
  4. Когда сок станет сиропообразным и густым, охладите его.
  5. Добавьте экстракт семян грейпфрута для консервации.
  6. Храните в холодильнике, чтобы он прослужил дольше!
Читать еще:  Как подобрать цвет помады

Что я могу использовать вместо свеклы в своем домашнем блеске для губ?

Вот несколько заменителей, которые вы можете использовать в своем бальзаме для губ своими руками вместо порошка из свеклы:

Порошок гибискуса

Гибискус, богатый витамином С, помогает увлажнять и выравнивать губы. Он также обладает сладким пикантным ароматом, который мгновенно помогает поднять вам настроение.

Оксиды железа

Оксиды железа безопасны для губ и придают губам яркий пигмент.

кармин

Кармин также безопасно наносить на губы, а его пигментация, честно говоря, просто потрясающая. Придает насыщенный красный цвет!

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

  1. Светло-розовый краситель
  2. Бело-розовый цвет
  3. Интенсивно-розовый
  4. Розово-фиолетовый оттенок
  5. Оранжевая краска
  6. Желтый краситель
  7. Зеленый цвет
  8. Желто-зеленый оттенок
  9. Светло-сиреневая окраска
  10. Фиолетовый и голубой красители

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

Кукла Мастер-класс Как я красила ткань «Вишневый зефир»

Я уверена, настоящим ценителям хендмейда и ЭКО стиля жизни понравится идея покрасить ткань натуральными продуктами без применения химических веществ. Моя любовь к этому виду родилась давно, со времен вареных джинс. Я очень люблю лен, но не всегда его можно найти нужного цвета. Лето в разгаре и сроко сезон созревания натуральных красителей.. а следовательно и информация как говориться в 10.
Задумала я сшить девочку в нежно зефирный тонах. И начался мой процесс создания ткани.

Девочка должна быть нежная, воздушная. Стиль одежды я ей выбрала винтажный.

Да вот она уже одной ногой готова сама Вам показаться..

Купила кипельно белый лен и поларфлис.

Отжала натуральный сок вишни и жимолости. В этом году очень большой урожай.

Опускаем ткань в наш натуральный сок.

Ставим на газ и варим 1 час. Остужаем, хорошо полоскаем, сушим.

Ткань получилась очень нежная. Цвета родственные. Флис имеет легкий налет розового.


Это занятие очень веселое и, хотя занимает время, зато почти не требует денег.

что может покрасить ткань во все цвета радуги:

Краснокочанная капуста, лимоны, апельсины, свекла, лук, ежевика, черника и шпинат.

При работе с натуральными красителями важно помнить о том, что главное — экспериментировать. В зависимости от того, какое количество ингредиентов вы возьмете, и сколько времени вы будете держать ткань в воде — цвет будет отличаться.
Чтобы покрасить ткань в розовый или красный цвет, используйте свеклу и чернику. Пигменты, которые в них содержатся, могут придать ткани очень красивый пыльный розовый цвет.


Для получения голубого и фиолетового оттенков используйте краснокочанную капусту и ежевику.


Чтобы получить медный и горчичный цвета, используйте обычную луковую шелуху.

Чтобы покрасить ткань в желтый цвет используйте лимонные и апельсиновые шкурки. Цедра придает ткани мягкий желтый цвет.


Чтобы покрасить ткань в мягкий зеленый цвет, попробуйте использовать шпинат. На самом деле со шпинатом получается не очень хорошо, так что для зеленого цвета можно взять обычную зеленку.

Читать еще:  Лучшие бальзамы для губ: отзывы, обзоры, плюсы и минусы, как выбрать

Что дальше:

Чтобы сделать красящее вещество, порежьте ингредиенты и положите их в кастрюлю с вдвое большим количеством воды. Доведите до кипения и оставьте на час. Для более насыщенного цвета оставьте кастрюлю на ночь. Затем перецедите жидкость (нам не нужно, чтобы ткань плавала в овощах или компоте).

Очень красивый цвет получается из свеклы. Вода превращается в рубиновую прямо на глазах!

Луковая шелуха красит отлично (вспомните, как бабушка красила яйца на Пасху).

Шпинат, как и ожидалось, нас немного подводит ((((

После того как все ингредиенты поставлены на плиту, нужно подготовить к покраске ткань.
До покраски нужно сделать фиксирующий раствор, который поможет ткани удерживать красящий пигмент.

Если красите ягодами, используйте солевой раствор: к 8 стаканам воды добавьте полчашки соли, положите ткань и около часа кипятите на медленном огне.
Если красите овощами, используйте уксусный раствор: к одной части уксуса добавьте четыре части воды, положите ткань в раствор и также держите на медленном огне на протяжении часа.
После этого выньте ткань и прополосните холодной водой. Вот теперь она готова к покраске.
Опустите ткань в красящий раствор и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы держите ее в красителе — тем насыщеннее будет цвет.

Здесь ткань замочена в красителе ненадолго и вынута в момент, когда получен красивый красновато-розовый оттенок.

Очень красивый янтарный цвет получился из луковой шелухи.


Когда ткань подсохнет, цвета немного поблекнут, имейте это ввиду, когда вынимаете ткань из воды. Конечный результат будет бледнее.

использован материал сайта для ознакомления с другими видами окраски ткани.

Следующий раз буду красить в коркуме.. кари.

А как Вы красите ткань. Давайте поделимся рецептами..

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

Краситель пищевой фисташковый жидкий «Luxomix» Хлорофилл 0044 (0,2 кг)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector