Studiya-strizhek-salon.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг лучших протеинов

Рейтинг лучших протеинов

Содержание

  • 1 Какой протеин лучший?
    • 1.1 Сывороточный протеин
    • 1.2 Лучшие комплексные протеины
    • 1.3 Лучший медленный протеин
    • 1.4 Рейтинг протеина по версии bodybuilding.com
  • 2 Расчетные профили некоторых протеинов
  • 3 Результаты экспертизы «Росконтроля»
  • 4 Голосование
  • 5 Приобретение
  • 6 Читайте также

Какой протеин лучший? [ править | править код ]

Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты SportsWiki проанализировали весь спектр протеинов представленных на рынке спортивного питания и постарались составить объективный рейтинг протеинов, в который включены все основные критерии.

Сывороточный протеин [ править | править код ]

Читайте основную статью: Быстрый протеин

Данная категория обладает максимальным анаболическим эффектом и наилучшим образом подходит для набора мышечной массы и создания рельефа, хотя может применяться и во время похудения для сохранения мышц.

  • 100% Whey Gold Standard — смесь изолятов и концентратов. Импортируемый продукт. Имеет место завышение цен в связи с высокой известностью данного продукта.
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition — соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
  • Combat (MusclePharm) — аналогичен двум предыдущим
  • Mutant Whey — экономный вариант
ХарактеристикаWhey Gold Standard (Optimum Nutrition)Prostar Whey (Ultimate Nutrition)Combat (MusclePharm)
Протеин24 г25 г25 г
Углеводы3 г2 г5 г
Калории120 ккал130130
ПлюсыОтличная растворимость
Наличие специальных ферментов аминогена и лактазы
Содержит заменимые и незаменимые аминокислоты
Нейтрализует негативное воздействие катаболизма
Хорошо растворяется
Предназначен для приема в любое время
МинусыВысокая ценаНекоторые вкусы «на любителя»
Водянистая консистенция
Много наполнителей
  • ISO-100 от Dymatize — качественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
  • Nectar (Syntrax) — хороший изолят по относительно низкой стоимости.
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.

При выборе протеина стоит обратить внимание, что некоторые производители специально добавляют лишние (заменимые) аминокислоты, такие как таурин, глицин, глютамин и креатин в протеиновый порошок, при этом указывают эти аминокислоты как «пищевой белок» на упаковке. Из-за неточного и непродуманного определения «протеина» FDA (Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств), аминокислотный спайкинг являются абсолютно легальным.

ХарактеристикаISO-100 (Dymatize)Nectar (Syntrax)ISO Sensation (Ultimate Nutrition)
Протеин25 г23 г30 г
Углеводы2 г0 г1 г
Калории120 ккал100130
ПлюсыБыстрота усвоения
Разнообразие вкусов
Качественный аминокислотный профиль
Продукт очищен от лактозы и глютена
Пищеварительные энзимы в составе
МинусыЦена выше среднегоСильное пенообразованиеНе все вкусы «одинаково полезны».

Лучшие комплексные протеины [ править | править код ]

Читайте основную статью: Комплексный протеин

  • Syntha-6 от BSN — многие советуют, но на самом деле это вовсе не протеин. Соотношение белков к углеводам даёт нам право назвать его ГЕЙНЕРОМ, как парадоксально это бы ни звучало. Хотите переплачивать ради углеводов и, надо признать, очень недурного вкуса, дело ваше, НО если вы хотите приобрести именно протеин, то данный продукт рассматривать не стоит. В качестве альтернативы выпущены комплексные протеиновые смеси Syntha-6 Isolate и Syntha-6 Edge.
  • Matrix от Syntrax — отличное соотношение цена/качество, доступный и эффективный комплексный протеин.
  • Protein 80 Plus от Weider — хороший выбор, по доступной цене.
  • Opti-Fit Lean Protein (Optimum Nutrition) — хороший комплексный белок по вкусовым и органолептическим свойствам, однако высокая цена сдвигает его на последнее место.
  • Problend (Maxler) — один из дешевых комплексных протеинов.

Примечание: в составе Syntha-6 имеются углеводы и жиры в довольно больших количествах, что часто вызывает беспокойство. Однако углеводы представлены главным образом целлюлозной камедью и полидекстрозой, которая добавляется для регуляции усвоения протеина и улучшения свойств продукта, сама по себе она не усваивается организмом. Простых сахаров минимальное количество. Жиры представлены полиненасыщенным маслом и среднецепочечными триглицеридами, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира. Их также называют полезными жирами.

ХарактеристикаSyntha-6 (BSN)Matrix от Syntrax)
|
Протеин22 г23 г
Углеводы15 г3 г
Калории200 ккал120
ПлюсыНесколько протеинов
Высокая энергетическая ценность
ингредиенты хорошего качества
Идеальный баланс БЖУ
Оптимальная цена
МинусыВысокое содержание натрия и холестерина
много наполнителей и не ключевых ингредиентов
2 г сахара
Упаковка плохо закрывается

Лучший медленный протеин [ править | править код ]

Читайте основную статью: Медленный протеин

  • 100% Casein Protein от Optimum Nutrition
  • Prostar 100% Casein Protein (Ultimate Nutrition)
  • Elite Casein (Dymatize)
Характеристика100% Casein Gold Standard (Optimum Nutrition)Prostar 100% Casein Protein (Ultimate Nutrition)Elite Casein (Dymatize)
Протеин24 г24 г25 г
Углеводы3 г4 г3 г
Калории120 ккал120110
ПлюсыКачественный источник белка
Высокое содержание кальция
Ценный изолят казеина
Доступная цена
Отличное соотношение цены и качества

Рейтинг протеина по версии bodybuilding.com [ править | править код ]

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)
  2. Pro Jym Protein Powder от JYM Supplement Science
  3. Signature 100% Whey Protein от Bodybulldingcom Signature
  4. Syntha-6 (BSN)
  5. ISO-100 (Dymatize)
  6. Nitro-Tech Performance (MuscleTech)
  7. Re-Kaged от Kaged Muscle
  8. MicroPure Whey Protein Isolate от Kaged Muscle
  9. Platinum Hydrowhey
  10. True-Mass (BSN)
  11. 100% Casein Gold Standard (Optimum Nutrition)
  12. MusclePharm Combat Powder

Расчетные профили некоторых протеинов [ править | править код ]

Процентное содержание белка, углеводов и жиров в расчете на одну порцию, стоимость одной порции и стоимость «унифицированной порции»

Результаты экспертизы «Росконтроля» [ править | править код ]

Cоюз потребителей «Росконтроль» провел исследование белковых (протеиновых) смесей для спортивного питания. Восемь популярных марок продукта производства США, Великобритании, Германии и России были проверены по 44 показателям безопасности и пищевой ценности. Три образца по результатам экспертизы признаны фальсификатом и занесены в «черный список».

В экспертизе принимали участие протеины производства США, Великобритании, Германии и России.

  • Gold standard 100% WHEY (производитель ON / Optimum Nutrition, США)
  • Weider Gold whey (производитель Weider, Германия)
  • Elite 100% whey protein (производитель Dymatize nutrition, США)
  • Beowulf whey pro (производитель RS / RUSSPORT, Россия)
  • Power system Triple Whey (производитель Power System, Германия)
  • ISOBURN metabolic activating whey isolate blend (производитель BSN, США)
  • Pureprotein Base line WHEY Based beverage (производитель Pureprotein, Россия)
  • VP PRO 5 (производитель VP laboratory, Великобритания)

    Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

    Как выбрать лучший сывороточный протеин?

    Белки – это большие молекулы, состоящие из аминокислот, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Он необходим для контроля важных процессов в организме, связанных с обменом веществ. В среднем взрослым мужчинам требуется 71 г белка в день, а женщинам-46 г белка в день. В идеале от 17 до 21 процента всех калорий женщины должны получать из белка, как это рекомендовано Министерством сельского хозяйства России.

    • Что такое сывороточный протеин?
    • Как выбрать сывороточный протеин-виды сывороточного протеина
    • Преимущества сывороточного протеина
    • Преимущества сывороточного протеина для волос и кожи
    • Как использовать сывороточный протеин?
    • Побочные эффекты сывороточного протеина

    Что такое сывороточный протеин?

    Сыворотка-это самая чистая форма белка. Её получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторые из её различных форм – это сывороточный протеин, изоляты сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидрослат сывороточного протеина и гидролизованный протеин. Протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными в наши дни, благодаря их пользе для здоровья. Они содержат больше белка, чем все натуральные продукты. Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется для женщин, которые нуждаются в большем количестве белка в своем рационе.

    Как выбрать сывороточный протеин-виды сывороточного протеина

    Существует три основных типа добавок сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.

    1. Концентрат сывороточного белка является самым дешевым из всех трех порошков сывороточного белка. Он имеет самое низкое количество белка, около 58 до 89%. Остальное состоит из жира, лактозы и иммуностимулирующих пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин. Процент WPC зависит от того, насколько он сконцентрирован. В концентратах нижнего конца содержится 50% белка, а в концентратах верхнего конца-до 90% белка.
    2. Изолят сывороточного белка содержит 95% белка, с минимальным количеством лактозы и жира.
    3. Гидрослат сывороточного протеина содержит 99% белка и является самым дорогим из всех порошков сывороточного протеина. Он считается “предварительно переваренной” формой сывороточного протеина, так как подвергается частичному гидролизу – процессу, необходимому организму для усвоения белка. Это наиболее растворимая форма белка и быстро усваивается организмом. Это считается лучшей добавкой сывороточного протеина.

    Преимущества сывороточного протеина

    Проверьте здесь некоторые из лучших преимуществ сывороточного протеина:

    1. Гормональный уровень

    Сывороточный протеин очень полезен для женщин. Он не вызывает колебаний уровня гормонов, как это делают другие белки. Кроме того, сывороточный протеин является наиболее растворимой и богатой формой белка. Он гораздо более питателен, чем яичные белки, соя и мясо.

    2. Амино кислоты

    Аминокислоты-это химические единицы, которые не вырабатываются естественным путем в нашем организме. Сывороточный протеин является хорошим источником аминокислот. Они работают вместе, чтобы восстановить наши кости, мышцы, органы и почти каждую часть ткани в человеческом теле. Специфические аминокислоты необходимы для определенных целей. Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Он полезен для восстановления и сохранения мышц. Лейцин, еще одна аминокислота, стимулирует синтез белка и посылает сигнал организму увеличить его запас аминокислот.

    3. Старение

    Сывороточный протеин содержит глутатион. Это антиоксидант, который поглощает свободные радикалы и задерживает признаки старения. Глутатион состоит из трех основных аминокислот: цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Сывороточный протеин также замедляет дегенерацию мышц и сохраняет их силу в старости.

    4. Потеря веса

    Сывороточный протеин для похудения? Да, согласно исследованию, женщины, которые потребляли специализированную форму сывороточного протеина, теряли больше жира в организме. Они также показали большую сохранность мышечной массы, чем те, кто этого не делал. Сывороточный протеин ускоряет обмен веществ, чтобы сжечь лишний жир из тела. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин может легко контролировать аппетит в течение двух часов. Он содержит очень мало жира, низкий уровень холестерина и лактозы. Это делает его превосходным для людей на низкоуглеводной диете.

    5. Рак

    Рак, главным образом рак молочной железы и шейки матки, является второй ведущей причиной смерти у женщин. Сывороточный концентрат и модуляция глутатиона используются в лечении рака. Потребление сухой молочной сыворотки во время химиотерапии может помочь подавить рост раковых клеток. Это также отличная еда для больных раком, так как она легко усваивается. Он также легко усваивается организмом. Он обеспечивает энергией и повышает иммунитет.

    6. Здоровье сердца

    Сердечный приступ вызывает паралич, потерю речи и плохую память. Это также третья по значимости причина смерти среди женщин. Сывороточный протеин снижает уровень холестерина ЛПНП. Он снижает кровяное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

    7. Иммунитет

    Одним из лучших преимуществ сывороточного протеина является улучшение здоровья сердца. Сывороточный протеин улучшает иммунный ответ и помогает бороться с инфекциями. Он повышает иммунитет, увеличивая выработку глутатиона. Это мощный антиоксидант, который помогает в детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует добавлять сывороточный протеин для улучшения их цитокинового ответа.

    8. Укрепление мышц

    Сывороточный протеин необходим для восстановления и укрепления мышц. Тренировки и ежедневные упражнения истощают уровень энергии в организме, что приводит к ухудшению состояния мышц. Сывороточный протеин производится из коровьего молока и является отличным природным белком для наращивания и восстановления мышц.

    9. Здоровые ногти и кожа

    Женский организм нуждается в белке для формирования здоровой кожи и ногтей. Сывороточный протеин помогает организму вырабатывать гормоны и жизненно важные ферменты, чтобы поддерживать их эффективную работу.

    10. Быстро впитывается

    Сывороточные протеиновые коктейли рекомендуются больше, чем любая другая форма сывороточного протеина. Протеиновые коктейли содержат большое количество питательных веществ в виде сои, сыворотки или казеина. Он легче усваивается организмом, чем белок в пище. Он также содержит самую высокую биологическую ценность.

    11. Уровень сахара в крови

    Сывороточный протеин обеспечивает организму положительный азотистый баланс. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, которые могут привести к перееданию. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров. Это очень полезно для управления уровнем глюкозы. Он также предотвращает возникновение диабета. Эта форма белка также улучшает резистентность к инсулину в организме, чтобы поддерживать его уровень стабильным.

    12. Хорошо подтянутая фигура

    Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ. Это дает вам здоровую и подтянутую фигуру.

    13. Здоровье костей

    Более 65% женщин страдают остеопорозом, состояние, которое вызывает истончение и повышенную хрупкость костей. Чтобы построить и поддерживать здоровые кости, женщины должны потреблять богатую кальцием здоровую пищу. Сывороточный протеин содержит большое количество кальция, который предотвращает потерю костной массы и сохраняет ее сильной.

    14. Печень

    Сывороточный протеин, принимаемый в умеренном количестве, поддерживает работу печени. Печень выполняет около 500 функций в организме. Это было бы невозможно без наличия в нем аминокислот.

    15. Исцеление после операции

    Сывороточный протеин-отличный выбор белка для женщин. Особенно это касается тех, кто перенес операции. Он способствует заживлению ран и легко всасывается в организм.

    Преимущества сывороточного протеина для волос и кожи

    Способствует росту волос

    Белок образует очень важную составляющую волос, так как сам волос состоит из белка. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам с выпадением волос. Сывороточный протеин-это удобный способ увеличить потребление белка в вашем рационе. Регулярное употребление большого количества белка предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Прием сывороточных коктейлей помогает преодолеть проблемы с волосами, такие как проплешины и залысины.

    Помогает укрепить кожу

    Коллаген-это структурная ткань, которая обеспечивает эластичность кожи. Он содержит 30 процентов общего белка в организме и помогает укрепить кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Потребление сывороточного протеина обеспечит вас достаточным количеством коллагена, чтобы сохранить вашу кожу упругой и здоровой.

    Способствует здоровому состоянию кожи головы

    Регулярное употребление сыворотки питает и укрепляет волосы, чтобы дать вам густые, здоровые и блестящие волосы. Кислые свойства сыворотки лечат перхоть и псориаз кожи головы. Это помогает улучшить здоровье кожи головы.

    Поддерживает эластичность кожи

    Аминокислоты в сывороточном протеине помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

    Действует как кондиционер

    Вы также можете использовать сухую сыворотку вместо вашего шампуня. Просто хорошенько вотрите немного пудры в кожу головы. Смойте её теплой водой, чтобы получить чистую и безмасляную кожу головы. Кроме того вы можете сначала вымыть голову шампунем, а затем смыть сывороткой. Оставьте его на 10 минут, а затем смойте. Сывороточный кондиционер добавит волосам великолепную текстуру. Он очень полезен для тонких и вялых волос, так как не утяжеляет волосы, как другие средства для волос.

    Самодельный тонер

    Сыворотку можно использовать на коже в качестве очищающего средства, тоника и увлажняющего крема. Несколько косметических компаний включают эту богатую белком добавку для ее удивительных преимуществ для кожи. Смочите ватный тампон в сыворотке. Нанесите его на лицо легкими движениями. Это будет работать как удивительный домашний тонер.

    Борется с прыщами

    Антимикробные свойства сыворотки удивительно действуют на прыщи и угри. Он также помогает осветлить пигментацию и пятна.

    Восстанавливает рН кожи

    Добавьте 2 стакана сыворотки в ванну и полежите в ней 20 минут. Кислотность сыворотки восстановит значение рН кожи и омолодит клетки кожи.

    Полезно для глаз

    Для усталых или опухших глаз смочите чайный пакетик холодной сывороткой и положите его на глаза. Оставьте на 20 минут, чтобы освежить глаза.

    Как использовать сывороточный протеин?

    Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как батончики сывороточного протеина, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень приятного вкуса. Поэтому его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным.

    1. Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо-это идеальный способ начать свой день. Убедитесь, что сывороточный протеин вы получаете от травяных коров, а не от кукурузных коров. Последнее может вызвать аллергию.
    2. Добавьте чайную ложку сухой молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в свой кофе, чтобы сделать вкусный мокко.
    3. На приготовление этого богатого белком напитка уходит минута. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 200 мл воды. Оставьте смешанный белок в стороне на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
    4. Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое им для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины для богатого белком завтрака.
    5. Если вы ищете быстрый перекус на работе, приготовьте коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда для питательного и вкусного коктейля.
    6. Размешайте одну мерную ложку протеинового порошка в йогурте и сверху положите фрукты, орехи и шоколад для вкусного угощения. Вы также можете смешать сухую сыворотку с вашим любимым мороженым.
    7. Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении макарон или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.

    Речь шла о пользе и пользе сывороточного протеина, а теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.

    Побочные эффекты сывороточного протеина

    Как и другие добавки, сывороточный протеин имеет некоторые риски для здоровья, связанные с ним. Вот несколько побочных эффектов сывороточного протеина.

    1. Большинство побочных эффектов, связанных с сывороточным протеином, связаны с проблемами пищеварения, такими как гастрит, вздутие живота, головные боли, судороги, снижение аппетита, тошнота и усталость.
    2. Если вы испытываете какой-либо из этих симптомов, скорее всего, это связано либо с лактозой, либо с искусственными подсластителями, присутствующими в сывороточном протеине.
    3. Избыточное потребление белка может даже усугубить проблемы с почками.
    4. Слишком большое количество белка может истощить запасы кальция в организме, что приведет к хрупкости костей и зубов.
    5. Кроме того, большое количество белка может привести к тому, что организм женщины будет вырабатывать избыток аммиака.
    6. Женщинам не следует употреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день.
    7. Экстремально высокая дозировка может также перегрузить печень, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

    Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе сывороточного протеина. Чтобы избежать этих побочных эффектов, убедитесь, что ваша порция сывороточного протеина не превышает 30 граммов на каждый прием пищи. Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми!

    Комплексное руководство по выбору сывороточного протеина

    Вы можете годами ходить в тренажерный зал, но у вас не получится нарастить мышечную массу без правильной диеты.

    По словам экспертов, в деле наращивания мышц от питания зависит 60-70% успеха и только 30-40% – от тренировок. О степени важности этих составляющих можно спорить, но ни без того, ни без другого в любом случае не обойтись.

    Добавки, при правильном использовании, могут сыграть огромную роль в наращивании мышечной массы.

    Сывороточный протеин является одной из самых известных и широко используемых добавок как среди профессиональных бодибилдеров, так и среди простых атлетов-любителей. На самом деле, большинство продуктов на рынке спортивного питания абсолютно бесполезны для наращивания мышечной массы и силы. Их красочные этикетки и громкие рекламные лозунги призваны лишь заставить доверчивого покупателя потратить деньги.

    Однако существует одна добавка, которая действительно помогает нарастить мышечную массу, и поэтому должна стать частью вашего рациона. Речь идет, конечно, про сывороточный протеин, что это такое, как его принимать мы поговорим ниже.

    Большинство из вас, наверняка, знает, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Последние состоят из мелких волокон, которые во время тренировок разрушаются, а чтобы им восстановиться, стать больше и сильнее, как раз и нужен белок, причем в огромном количестве.

    Получить достаточную порцию белка, делая 6-8 приемов качественной твердой пищи в день, не всегда просто. Вот здесь и приходит на выручку сывороточный протеин со своей высокой биодоступностью, аминокислотами с разветвленными цепями и анаболическими свойствами. Это очень удобный способ удовлетворить ежедневные потребности в белке.

    Важно понять, что каждый вид протеина отличается по качеству и степени усвоения. Сегодня мы подготовили для вас полное руководство по выбору лучших сывороток, которые помогут достичь заметных успехов в наращивании мышечной массы.

    Что такое сывороточный протеин

    Вы когда-нибудь обращали внимание на прозрачную жидкость, которая образуется на поверхности творога, если его хранить вне холодильника? Это и есть сыворотка. Она является побочным продуктом, образующимся после свертывания молока. Доля белка в сывороточном протеине может варьироваться от 20% до 90% процентов и зависит от конкретного продукта.

    Типы сывороточного протеина классифицируются в зависимости от процесса фильтрации. Чем выше уровень фильтрации, тем чище сыворотка и тем больше в ней белка. Соответственно, это сказывается и на цене продукта.

    Виды сывороточного протеина

    Концентрат сывороточного белка

    Концентрат сывороточного протеина получают из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока. Из всех видов сывороточного протеина, доступных сегодня на рынке, концентрат является наиболее распространенным и дешевым. Это отличный источник белка с умеренной степенью усвоения. Как правило, в нем содержится примерно 70-80% этого макронутриента, а остальное составляют жиры и углеводы в виде лактозы.

    Как я уже говорил ранее, новичку можно начать с брендов с содержанием белка 20%, и таким образом сэкономить. Однако убедитесь в надежности производителя, внимательно читайте этикетку, а также покупайте продукт, только если он действительно изготовлен из концентрата сывороточного протеина.

    Изолят сывороточного протеина

    Изолят сывороточного протеина производится путем фильтрации молочного белка. Из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, сыворотка получается более чистой, а доля белка в ней достигает 90%. Из нее также удаляется лактоза, жиры, холестерин и другие нежелательные вещества и примеси.

    По сравнению с концентратом сывороточного протеина, изолят быстрее усваивается организмом. Сегодня это самый лучший и дорогой вид сыворотки. Если такой продукт вам не по карману, то идеальным вариантом для вас будут смеси из изолята и концентрата, коих на рынке сегодня предостаточно.

    Гидролизат

    Гидролизат образуется в результате обработки (гидролиза) концентрата или изолята сывороточного протеина. В ходе гидролиза разрушаются связи между аминокислотами, что делает гидролизат сывороточного протеина самой быстроусвояемой формой белка из всех доступных на рынке. Он идеально подходит для употребления после тренировок, чтобы запустить процесс восстановления и мышечной гипертрофии.

    Казеин

    Казеиновый протеин очень похож по своим характеристикам на сывороточный протеиновый порошок. Он известен тем, что усваивается организмом гораздо медленнее, чем концентрат и изолят.

    Казеин – отличный источник белка, который чаще всего включают в последний прием пищи в день. Низкое содержание жиров и углеводов делает его идеальным для употребления перед сном. Он обеспечивает длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы поддерживать мышцы в состоянии анаболизма.

    Преимущества сывороточного протеина

    • Сывороточный протеин – богатый источник белка и ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), необходимых для роста и восстановления мышц. Особую роль в этом процессе играет содержащийся в нем лейцин.
    • Это удобный способ включить в рацион больше белка, без необходимости потреблять большое количество твердой пищи.
    • Благодаря своей чистоте, сывороточный протеин быстро усваивается, что делает его идеальным для употребления после тренировки.
    • Потребление протеина улучшает общее состояние здоровья и метаболизм.
    • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, что позволяет с их помощью разнообразить рацион, если вы сидите на строгой диете.
    • Сывороточный протеин сделает ваш любимый молочный коктейль дешевле и вкуснее.
    • Сыворотка быстро растворяется в воде и молоке, поэтому коктейль легко приготовить как после тренировки, так и в любое другое время дня.
    • Если вы испытываете нехватку времени по утрам, протеиновый коктейль позволит быстро приготовить богатый белком завтрак

    Какой сывороточный протеин лучше выбрать и купить?

    Концентрат сывороточного протеина – отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить и готов мириться с небольшой долей углеводов и жиров, которые в нем присутствуют. Однако эти углеводы, жиры, а также лактоза добавляют протеину вкуса. Разумеется, если у вас аллергия на лактозу, то вам стоит отказаться от этого вида протеина. В концентрате меньше белка в расчете на 1 грамм, чем в изоляте. Кроме того, концентрат медленнее усваивается.

    Изолят сывороточного протеина содержит свыше 90% белка, однако он дороже из-за более высокой стоимости производства, связанной с дополнительным процессом фильтрации. Изолят очищен от жира и углеводов, которые присутствуют в концентрате, хотя в остальных 10% продукта могут содержаться эти макронутриенты.

    Изолят сывороточного протеина – отличный выбор тех, кто не переносит лактозу, поскольку этот углевод отсутствует в его составе. Он идеален для употребления после тренировки, поскольку быстро усваивается организмом.

    Лучшим вариантом для большинства людей будет смесь из двух или трех протеинов – изолята, концентрата, гидролизата и казеина. Перед тем как купить продукт, всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться в его качестве.

    Целью настоящей статьи было прояснение вопросов относительно выбора сывороточного протеина. Надеемся, она окажется вам полезной. Обязательно сделайте протеин частью своего рациона, и непременно увидите положительные результаты в наборе мышечной массы.

    Назван лучший протеин!? СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕЙТИНГИ «РОС» КОНТРОЛЬ…

    Назван лучший протеин!? Тест протеинов. Вчера в сети появились данные по анализам продукции популярных брендов спортивного питания от конторы Росконтроль.

    Рейтинг, что опубликовали «искатели истины» и «борцы за качество» – безграмотная халтура. Хоть бы постарались. Но этого не нужно — новость разлетелась, а пр. СМИ ее форсят. Кто кому скинул на карту?)

    Экспертный центр Союза потребителей при содействии аккредитованной лаборатории провел исследование протеиновых смесей и батончиков. Результаты первыми опубликовала Лента.ру

    Чтобы вы понимали – Росконтроль не имеет никакого отношения к государственным структурам. Тут явная мимикрия под гос.орган за счет названия. Эта абсолютно частная фирма. Сейчас позиционируют себя как СМИ. Можете подробнее почитать о судебных решениях и пр. вещах, связанных с генеральным директором, учредителем как СМИ, так и уже ликвидированного НП Росконтроль.

    Здесь располагалась информация, которую администратор «Росконтроля» считает «диффармацией», поэтому вы можете ознакомиться с интересными материалами на сайте Известий и Комсомольской Правды:

    — Роскачество — государственная организация, учреждена Минпромторгом;

    — «Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет;

    В лаборатории побывали 8 образцов протеиновой смеси брендов Myprotein Impact Whey (Великобритания),Ostrovit и KFD Premium WPC 80 (Польша), Maxler Golden Whey (США), DO4A, Geneticlab Nutrition Whey Pro и R-LINE Nutrition Power Whey, RPS Nutrition Whey Protein, (Россия)…

    Более того, они составили рейтинг. Лучшие, средние, худшие. Рейтинг странный и не отражает фактических свойств продуктов.

    Критика ради критики

    Пугаем страшилками про инсулин и вворачиваем фразу про углеводы

    На вопрос «откуда столько углеводов» эксперты просто перечислили состав, указанный на упаковке и слили в углеводы все, что к ним вообще не относится —в том числе пищевые добавки — камедь и соль. Соль — НЕ углевод! А целлюлоза, как и ксантановая камедь, несмотря на то, что по определению — углевод, являются неусваяемыми для человека пищевыми волокнами и не меняют калориметрические показатели продукта.

    Разговоры о лактозе

    Молекула лактозы (состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы)

    Следите за повествованием.

    1) Наличие глюкозы и галактозы по РОСКОНТРОЛЮ является критерием «добавленных» и не указных на упаковке углеводов;

    2) Для обнаружения глюкозы и галактозы необходимо проводить исследования глюкозы и галактозы в составе;

    3) РОСКОНТРОЛЬ проводит исследование глюкозы и галактозы ТОЛЬКО по одному продукту;

    4) Этот продукт попадает в черный список;

    В любом сывороточном белке WPC 80 присутствует лактоза в следовых количествах. Наличие глюкозы и галактозы в молочном продукте не может подпадать под определение «не указанные в составе», несмотря на заявление экспертов, ведь сам процесс подготовки смеси к анализу в лаборатории приводит к гидролизу лактозы. т.е. разрушению до глюкозы и галактозы. И да, во всех проанализированных белковых смесях лаборатория изучала содержание лактозы и выносило ее в качестве критерия выбора.

    Смесь белковая R-LINE Nutrition Power Whey. Хвалят за низкое содержание лактозы

    Кроме ОДНОЙ! Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein по результатам тестов показала в 3,6 раз меньше белка, чем заявлено. Поэтому и вошла в черный список. Я не выгораживаю эту смесь, и предполагаю, что по белку так оно и есть. Белок не соответствует заявленному, а продукт «разведен» углеводами. Однако протокол этой смеси отличается от всех других.

    Протокол RPS Nutrition Whey Protein по лактозе отличается от протоколов других смесей

    В протоколе нет анализа лактозы. Т.е. ее просто не изучали. Но есть анализ глюкозы и галактозы…

    Исследователи признают факт гидролиза при проведения экспертизы

    Наличие глюкозы и галактозы говорит о том, что метод обработки проб привел к тому, что лактоза потеряла гликозидную связь и распалась на составляющие компоненты. В исходном продукте ЛАКТОЗА. Они в лаборатории разрушили ЛАКТОЗУ и получили компоненты, которых нет в исходном продукте. Аналитический метод разрушил лактозу — они обнаружили глюкозу и галактозу — вуаля!

    Можно писать, что в составе есть неуказанные на упаковке углеводы. Почему все остальные смеси не проходили исследование на глюкозу и галактозу?!

    Лаборатория изменила вещество и получила компоненты, которых нет в исходном продукте

    Более того, на молоке или твороге вы не найдете четких цифр по содержанию лактозы в продукте. Их все сводят в один показатель — общее количество углеводов. И более того, закон не требует указывать отдельно каждый сахарид (посмотрите состав ваших молочных продуктов в холодильнике).

    Критерий «не указанные в составе глюкоза и галактоза» является синтетическим, и необходим для составления рейтинга «правильных» и «почти правильных» продуктов, так же как и бюрократические придирки к тому, что протеины декларируются как продукты спортивного питания (да НЕУЖЕЛИ!), а не белковые смеси (такая маркировка относится в основном к продуктам детского и лечебно-оздоровительного питания)…

    Безграмотно

    В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, или WFO) и Всемирной продовольственной организации (ВПО, или FAO) введен показатель биологической ценности пищевых белков – аминокислотный скор (АКС). В качестве эталонного белка используется грудное молоко, казеин, цельное яйцо и другие…

    Аминокислотный СКОР создан на основе аминокислотного профиля разных белковых продуктов, например, естественного и натурального человеческого грудного молока…

    Правильный анализ аминокислотного СКОРа необходимо проводить с эталонным белком. Как это делается, смотрите в ролике

    Рейтинг ради рейтинга

    Когда мы сравниваем несколько продуктов питания одной категории, в первую очередь необходимо определить критерии, по которым проводится анализ. На основании критерия выставляем оценки и составляем рейтинг. Первым при анализе высокобелковых смесей, на мой скромный взгляд, должно идти общее содержание белка. РОСКОНТРОЛЬ же в каждом отдельном случае выбирает разные критерии. Т.е. один и тот же компонент, например, соль и камеди, или же наличие «консерванта», по разному трактуется «исследователями». Это происходит даже на уровне лаборатории. Пипл схавает…

    KFD Premium WPC 80. В рейтинге идет первым. В составе соль. В гистологии ее нет

    Смесь белковая DO4A. В рейтинге идет вторым. В составе соль. В гистологии она есть

    Допустим, что в составе соль есть, а гистология ее не обнаружила. Либо, наоборот, соли нет, а гистологии ее обнаружила. Если гистология не обнаруживает указанного в составе вещества, следовательно, это несоответствие маркировке, и должно трактоваться «в минус» продукту. Но данный факт совершенно не беспокоит испытателей. Такая же «бодяга» и избирательность внимания с другими протоколами.

    Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein. Вошла в черный список. В гистологии есть все, что есть в составе

    Бензойная кислота

    Бензойная кислота встречается в молочных продуктах. Подробнее можете почитать тут.

    Это нормальный и естественный компонент молочных продуктов. Об этом говорит и РОСКОНТРОЛЬ.

    Правильный тезис, но далее создается еще дополнительный синтетический критерий для составления рейтинга протеинов. НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ СПЕЦИАЛЬНО БЕНЗОЙНУЮ КИСЛОТУ В ПРОДУКТ.

    Хотите узнать подробнее? Страшилки про консерванты и их мнимый вред были разобраны в роликах тут.

    Наличие бензойной кислоты и ее производных в сывороточном белке говорит не о ДОБАВЛЕНИИ консерванта в состав продукта, а скорее о качестве сыворотки и методе производства. Если белковая смесь на стадии производства сырья проходила дополнительную очистку и «горячее отбеливание» — т.е. удаление специфического цвета и вкусо-ароматических особенностей сывороточного белка — то в ней будет больше производных бензойной кислоты, чем в тех смесях, что имеют более низкое содержание якобы «консерванта». С таким же успехом рейтинг можно перевернуть снизу вверх, и те продукты, что были отмечены «с консервантом» отметить как продукты более высокой степенью «очистки».

    Остальная херня

    Исследователи не нашли вменяемых критериев, поэтому выдумывали, что могли. Чего только стоит заявление о том, что в Ostrovit в СОТНИ раз больше углеводов, чем указано на упаковке…

    Примерное количество углеводов в протеине Ostrovit по первой ссылке в google

    Выводы:

    РОСКОНТРОЛЬ создает синтетические критерии, на основании которых и строит рейтинг. Часть заявлений не соответствуют своим же протоколам исследования. Рейтинг протеинов не отражает фактических свойств продукта и создан «из головы». Я не рекомендую опираться на него при выборе белковой смеси. Если тезиснее — все продукты, кроме одного, прошли испытания

    Обсуждение вы можете найти в нашей группе в ВКонтакте по ссылке.

    Обзор лучших сывороточных протеинов в 2021 году

    Просмотрено: 8175

  • Время прочтения: 7 мин.

Вы хотите набрать мышечную массу или, наоборот, сбросить вес? В этом случае спортивное питание станет вашим незаменимым помощником. Для поступления в организм того же количества питательных веществ, которые содержатся в спортивном питании, необходимо ежедневно съедать около 4 килограмм говядины и с пол дюжины куриных яиц – вряд ли кто-то осилит такой рацион.

К главным плюсам употребления белкового питания относят хорошее переваривание, усвоение и насыщение белком и полезными микро- и макроэлементами, а также удобства и простота в употребление. Существует большое разнообразие спортивных добавок, и некоторые из них вырабатываются из химических соединений. В данной статье остановимся на натуральных продуктах животного или растительного происхождения – протеинах.

Виды спортивных добавок

Казеин

Это медленно усваивающийся организмом белок, сложного химического состава, который содержится в молоке и его производных. Он находится в виде казеината кальция (соединения солей кальция с казеином). Применяется не только в пищевой промышленности, но также в медицине, дерматологии, и даже при производстве клея, красок и пластмасс. Главное отличие от остальных видов белка – это его медленное усвоение в течение многих часов. По этой причине казеин предпочтительнее принимать перед сном. Коктейль делают на основе воды, но более длительное усвоение будет происходить при разбавлении молоком.

Говяжий

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота путем гидролиза. Плюсом готового продукта является низкое содержание жиров и холестерина, а также полное отсутствие глютена и лактозы. В большом количестве содержится креатин – аминокислота, участвующая в энергетическом обмене.

Добавка животного происхождения усваивается в течение получаса, а микроволокна целлюлозы снижают аппетит, за счет чего можно скорректировать вес. Принимать лучше всего утром натощак или в первой половине дня. Если употреблять ее перед тренировкой, то это следует сделать за час до начала. Минусом говяжьего протеина является высокая стоимость, за счет исходного сырья.

Яичный

Яичную добавку получают из цельных яиц, которые проходят несколько стадий переработки:

  • Фильтрация через керамические мембраны;
  • Пастеризация – происходит уничтожение бактерий благодаря кратковременному воздействию высоких температур;
  • Сушка, на этой стадии сырье изолируется, высушивается и затем измельчается.

Белок на 100 % состоит из альбумина, а в состав желтка входят 7 аминокислот. Для набора мышечной массы яичную добавку можно употреблять в любое время дня. Этот продукт полностью переваривается организмом и дает чувство насыщения надолго.

Соевый

Является продуктом глубокой переработки сои. По свойствам он близок к сывороточному, но отличие заключается в отсутствии в его составе лактозы и возможность употребления вегетарианцами. Также укрепляет костную ткань и понижает уровень холестерина в крови.

Содержание белка около 94 %, что позволяет быстро нарастить и восстановить мышцы, а также повышает физическую активность и выносливость. Принимать соевые смеси следует из расчета 2 грамма на 1 килограмм массы тела. Лучшее время приема – сразу после физических нагрузок, а в дни отсутствия тренировок – принимают между приемами пищи в течение всего дня. Для достижения лучшего результата, следует принимать вместе с казеином или сывороточным протеином.

Сывороточный

Смесь получают из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров на стадии брожения молока. Существует несколько видов сывороточных смесей, различия которых основаны на методах производства:

  • Концентрат. Содержание белка составляет от 30 до 80%. Это связано с тем, что в результате производства, фаза фильтрации протекает на мембранах, на которых оседает смешанная протеиновая масса. Это наиболее дешевый вариант сывороточного протеина, он также содержит большое количество жиров и лактозы.
  • Изолят. Приблизительно на 90-95% состоит из основного компонента. Содержание жиров и вредной лактозы практически исключено. Получают этот вид смеси для атлетов путем ионообменного метода фильтрации. Полное усвоение происходит в течение 1,5 часа.
  • Гидролизат. Это наиболее насыщенная белками форма протеина. Проходя стадию гидролиза при производстве протеина, происходит разрушение крупных белковых соединений на более мелкие, за счет чего происходит быстрое и полное усвоение в пищеварительном тракте. По вкусу можно определить, содержит ли протеин в достаточном количестве мелкие фрагменты белка, если нет – то он будет горчить.

Польза и вред протеина

Очень часто протеин путают с анаболиками и считают его вредным. Но на самом деле ничего общего со стероидами белки не имеют. Стероиды помогают очень быстро нарастить мышцы и достичь рельефного тела, но при этом крайне негативно влияют на организм человека, вплоть до летального исхода. Ведь протеин это продукт натурального происхождения, а стероиды – химические вещества. Со стероидами все понятно, теперь разберемся подробнее, в положительных и отрицательных сторонах приема спортивных добавок.

Польза

  • Прост в применении, для приготовления порции продукта достаточно сухой порошок развести в воде или молоке;
  • Практически на 100% усваивается организмом;
  • Подавляет желание покушать, за счет насыщения организма аминокислотами и понижения уровня сахара;
  • Помогает повысить запас энергии и выносливости;
  • Имеет больший срок хранения, чем молочные продукты;
  • Безопасен для здоровья при соблюдении дозировки и правил употребления;
  • Помогает привести в норму уровень инсулина;
  • Обычно протеины изготавливают с различными вкусовыми добавками, из которых вы можете выбрать для себя понравившийся вкус;
  • В его составе есть все необходимые для организма аминокислоты;
  • Помогает достичь желаемой мышечной массы в короткие сроки.

  • Протеиновые добавки практически на 100% состоят из белка и не содержат других питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Но некоторые производители специально добавляют эти элементы в порошок.
  • В случае превышения дозировки, протеин негативно влияет на работу печени и почек. Поэтому, если у вас есть заболевания этих внутренних органов, лучше воздержаться от употребления спортивного питания.
  • При приеме протеина может произойти нарушение пищеварения, особенно сильно этому подвержены люди, страдающие непереносимостью лактозы. Правда в настоящее время есть специальные добавки, не содержащие этого компонента в своем составе;
  • Постоянное употребление протеина – это далеко не дешевое удовольствие, поэтому не каждый спортсмен может позволить себе все время принимать порошок.

Рейтинг лучших протеинов в 2021 году

Среди огромного множества производителей спортивных добавок, новичку довольно сложно подобрать для себя подходящий белок и мы решили составить список лучших сывороточных протеинов в 2021 году.

Nutrition уже давно занял нишу в списке лучших производителей спортивного питания. Nutrition Prostar — это сывороточный изолят, в состав которого помимо белка входит кальций, натрий, железо, витамин А, холестерин и в малом количестве углеводы и жиры, 2 гр. и 0,5 гр. Соответственно с расчетом на одну порцию порошка.

Способ применения: от 1 до 3 раз в день, в зависимости от частоты физических нагрузок. В емкость мерной ложечкой помещают одну порцию порошка, затем заливают 240 мл молока или воды, для придания густоты можно уменьшить количество жидкости. Затем взбивают блендером для лучшего смешивания.

  • Разнообразие вкусов;
  • Эффективный рост мышц;
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Высокая цена;
  • Не все вкусы хорошие.

R-Line Whey предназначен для восполнения недостатка белка при усиленных тренировках. В случае дефицита этого вещества, замедляются процессы восстановления и роста мышечной ткани, а также снижается работоспособность спортсмена. Продукция изготавливается ультрафильтрационным методом, что благоприятствует быстрому усваиванию.

Одна порция продукции Р-Лайн содержит аминокислоты и углеводы (причем двух видов, имеющие разную скорость всасывания) в соотношении 5 к 1, а также 2 г жиров, в перерасчете на одну порцию продукта – 45 г. Помимо основных компонентов смесь обогащена минерально-витаминным комплексом. Для приготовления коктейля необходимо отмеренную порцию смешать с 300 мл молока, или по желанию с водой. Рекомендовано принимать за 1 час до тренировки.

  • Цена;
  • Легко перемешивается.
  • Химический привкус у некоторых вкусовых добавок;
  • Сильно сладкий, нужно больше разбавлять.

Производитель гарантирует, что спортивная смесь от производителя Myprotein Impact насытит ваш организм высоким количеством белка, необходимым для активности на весь день. В составе одной порции 21 грамм белка, 1 и 1,9 грамм углеводов и жиров. Энергетическая ценность – 103 ккал. Также содержится глютамин и ВСАА в количестве 3,6 и 4,5 грамм соответственно, что помогает быстрому набору мышечной массы.

Эту добавку принимать лучше в течение часа после тренировки, для этого достаточно растворить порошок в вашем любимом напитке. Также можно употреблять в течение дня, для восполнения дефицита белка.

  • Отличный вкус;
  • Легко смешивается;
  • Высокое качество;
  • Разнообразие вкусов.
  • Стоимость.

Белковая смесь от производителя Генетиклаб содержит все необходимые аминокислоты и полезные витамины и добавки. В распоряжении производителя есть собственная фармакологическая лаборатория, за счет чего достигается высокое качество продукции и регулируется состав протеина. Энергетическая ценность одной порции – 121 ккал. Тридцатиграммовая порция содержит по 3 грамма жиров и углеводов, в также 22 г белка.

Способ применения не отличается от остальных участников рейтинга. Мерной ложечкой берется 2 порции порошка, взбалтывается, можно шейкером и через несколько минут желательно снова взболтать. Принимать лучше во время интенсивных нагрузок и как дополнение к рациону при обычном режиме.

  • Хорошо растворим;
  • Большое содержание белка;
  • Отсутствие в составе антибиотиков и токсичных веществ;
  • Хорошие вкусовые качества;
  • Высокая стоимость.

Protein 80 — это белорусское спортивное питание от компании Belfitnessproduct. Бюджетный сывороточный протеин с содержанием 26,5 г белков в одной порции порошка, а энергетическая ценность – 130 ккал. В состав входит 3 г углеводов и 5 г жиров, а также необходимые организму элементы – калий, натрий и железо. Приблизительно 26 порций 900 граммовой пачке концентрата сывороточного белка. Срок годности до 9 месяцев, что свидетельствует о наличии в составе только натуральных компонентов.

Способ приготовления коктейля прост: смешайте в шейкере 3-5 столовых ложек порошка и залейте соком или молоком, можно и водой. Принимать лучше всего утром или после тренировки. Подходит в качестве перекуса в период длительного перерыва между приемами пищи, например в дороге.

  • Хорошая цена;
  • Приятный вкус;
  • Хорошо растворяется в воде.
  • Если коктейль не выпить сразу, ощущаются крупинки.

При производстве Whey Shake используется только не денатурированное сырье. Это означает, что белок не подвергается распаду под воздействием химических реагентов и повышенных температур, в результате чего теряет большую часть своих полезных свойств. Порция порошка составляет 30 грамм и содержит 3 г углеводов и 1,5 г жиров. Калорийность – 120 ккал. Также содержатся полезные микроэлементы до 15% от нормированной суточной нормы.

Для приготовления смешивают одну порцию протеина с жидкостью, тщательно взбалтывают и выпивают. Для тех, кто нуждается в пониженной дозе белка, берут 15 грамм. Рекомендовано принимать с утра. В упаковке содержится порошка на 76 порций.

  • Разнообразие вкусов;
  • Эффективность;
  • Состав.
  • Высокая стоимость.

Отечественный производитель спортивных добавок выпускает сывороточный протеин с 80%-ным содержанием белка. В одной порции, помимо витаминов и минералов (в приблизительном количестве 10% от суточной нормы), содержится 16 грамм углеводов и 22 грамма белка. В качестве подсластителя применяют аспартам.

Приготовление раствора: берут 40 грамм порошка и разбавляют 200 мл молока или воды, мерной ложки нет, поэтому приблизительно 4 столовые ложки. Употребляют между приемами пищи или до и после физических нагрузок в зале.

  • Доступная цена.
  • Солоноватый вкус;
  • Нет мерной ложки;
  • Низкое содержание витаминов.

Сывороточный протеин отечественного производителя Pure Protein является концентратом и на 80% состоит из белка. В состав входят зародыши пшеницы, а также фруктоза и подсластитель – сукралоза. Пищевая ценность одной порции 129 ккал, причем белка – 21 г, а жиров и углеводов по 2,6 г и 3 г. Одна порция составляет 30 грамм, пачки хватит на 76 приемов. Желательно принимать 2-3 раза в день, между приемами пищи или с привязкой к тренировкам.

  • Не содержит аспартам;
  • В составе отсутствуют тяжелые металлы и вредные химические вещества;
  • Хорошая цена;
  • Вкус;
  • Растворимость.
  • Содержание белка не соответствует, указанному составу на упаковке;
  • Не всеми хорошо усваивается.

Заключение

При покупке протеина обязательно обращайте внимание на его состав и количество жиров и углеводов. В качественной продукции эта цифра не должна превышать 3-4%. Для лучшего усвоения преимуществом будет наличие пищевых волокон. Некоторые производители предлагают многокомпонентное спортивное питание, что обеспечивает насыщение организма не только белком, но и полезными элементами и витаминами. Также учитывайте важный момент, что коктейль вы будете пить ежедневно, поэтому к выбору вкуса подходите основательно.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Топ 10 лучших продуктов, богатых лейцином
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector